Шоколадные канноли


Шоколадные канноли
Рецепт приготовления Шоколадные канноли :
Ингредиенты:

Начинка:

420 г сыра рикотта
1/4 стакана сахарного песка
4 чайные ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка ванили
1/2 ч.л. мелко измельченной апельсиновой цедры
1/4 стакана мелко нарезанного горького или темного шоколада
10-12 Домашний шоколад канноли снарядов или упакованных снарядов канноли
сахарная пудра
Несладкий какао-порошок (по желанию)

Канноли:

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана маргарина
2 яйца, слегка взбитых
1/4 чашки молока
2 столовые ложки меда
1 яичный белок
Масло для жарки

Приготовление:

В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
Смешайте все ингредиенты до консистенции грубых крошек.
В небольшой миске смешайте яйца, молоко и мед.
Добавьте яичную смесь к смеси муки. Вымесите тесто и сформируйте шар.
Разделите тесто пополам.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста на 16-дюймовые квадраты.
Разрежьте каждый квадрат на шестнадцать 4-дюймовых квадратиков.
Оберните каждый квадрат вокруг смазанных маслом форм для канноли.
В небольшой миске слегка взбейте 1 яичный белок.
Смочите края теста в местах, где оно соединяется, яичным белком, слегка нажмите, чтобы склеить. Запекайте канноли в растительном масле около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Сложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.
В средней миске смешайте сыр рикотта, сахар, 4 чайные ложки какао-порошка, ваниль и апельсиновую цедру.
Добавьте шоколад.
Накройте крышкой и охладите.
С помощью кондитерского мешка, заполните оболочки канноли. При желании, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой и какао-порошком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 13:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.