Шоколадный кекс

5 яиц
150 г мелкого сахара
150 г муки
40 г растопленного и остывшего
сливочного масла
300 г темного шоколада (капли или
крошка)
225 мл жирных сливок
2-3 ст. л. тростникового сахара
2-3 ст. л. тертого темного шоколада для
украшения
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180 "С. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см. Выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.
2 Взбейте яйца с сахаром в светлую густую массу. Металлической ложкой осторожно вмешайте муку, а затем масло и шоколад.
3 Разложите смесь по 2 формам и выпекайте 20-25 минут (коржи должны подняться, подрумяниться и чуть отстать от краев). Оставьте на 5 минут, затем аккуратно выложите на решетку остывать.
4 В миске взбейте сливки и тростниковый сахар в пышную массу. Промажьте коржи половиной крема, оставшимся украсьте кекс сверху. Посыпьте
тертым шоколадом.
Всего комментариев: 0 | |