Шоколадный кекс по-французски


Шоколадный кекс по-французски рецепт

Рецепт приготовления Шоколадный кекс по-французски :


Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
2. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
3. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
4. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка — остаться жидкой. Подавать кексы горячими, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 16:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Манго лассиМанго ласси

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.