Шоколадный кекс по-французски


Шоколадный кекс по-французски

Рецепт приготовления Шоколадный кекс по-французски :


Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
2. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
3. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
4. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка — остаться жидкой. Подавать кексы горячими, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 16:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Котлеты из картофеля и фасолиКотлеты из картофеля и фасоли

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.