Шоссоны с яблоками


Шоссоны с яблоками
Рецепт приготовления Шоссоны с яблоками :
Ингредиенты:

Яблоки - 3 штуки.
Мука - 1 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Яйца - 1 штука.
Лимонный сок - 1,5 чайных ложки
Корица молотая - 0,5 чайных ложки
Слоеное тесто - 800 г.
Сметана - 100 г.
Сахарная пудра - 3 столовых ложки
Соль - 0,25 чайных ложки
Сливочное масло - 60 грамм.

Приготовление:

Яблоки обчистить от кожуры, вытащить семенную коробку и порезать мелкими кусочками. Смешиваем с лимонным соком, 1 столовых ложки муки и сахаром.

Из слоеного теста вырезаем кружки диаметром приближенно 15 сантиметра Для вырезания хорошо применить маленькую тарелку.

Выкладываем на каждый кружок яблоки и по ломтику сливочного масла. Оставляем 1,5-2 см вольного пространства по странам. Защипываем полукругом, делая волнообразные окраины. Делаем немного мелких подрезов, для того чтобы при выпекании шоссоны не вспучивались.

Выкладываем на лист, выстеленный пергаментной бумагой. Яичко взбиваем и смазываем им шоссоны.

Выпекаем 20 мин. при 180 гр.

Готовим соус. Сметану, сладенькую пудру и корицу перемешиваем до однородной массы и устанавливаем в холод на 15 мин. Подаем к шоссонам отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.02.2016, 21:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :