Штрудель с ванильным соусом


Штрудель с ванильным соусом
Рецепт приготовления Штрудель с ванильным соусом :
Ингредиенты

тесто:

2 стакана муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. воды
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч.ложки соли

начинка:

500-600 гр. яблок
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ст. сухарей
1/2 ч. ложки молотой корицы
грецкие орехи, если хотите
20 гр. сливочного масла
для смазки и украшения:
1 яйцо
сахарная пудра

для соуса:

1 стручок ванили
250 мл. молока
250 мл. сливок
6 яичных желтков
80 гр. сахарной пудры

Как готовить:

Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Дать тесту 30—40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть при помощи салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 минут при температуре 200—220°.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Дать чуть-чуть остыть. Этот пирог хорошо подавать с шариком сливочного мороженого или с ванильным соусом.

Как делать ванильный соус:

Разрезать стручок ванили и вынуть семена, прокипятить его с молоком и сливками. Удалить стручок ванили.

Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко.

Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 20:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.