- Выпечка -

Штрудель с ванильным соусом



Ингредиенты

тесто:

2 стакана муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. воды
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч.ложки соли

начинка:

500-600 гр. яблок
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ст. сухарей
1/2 ч. ложки молотой корицы
грецкие орехи, если хотите
20 гр. сливочного масла
для смазки и украшения:
1 яйцо
сахарная пудра

для соуса:

1 стручок ванили
250 мл. молока
250 мл. сливок
6 яичных желтков
80 гр. сахарной пудры

Как готовить:

Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Дать тесту 30—40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть при помощи салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 минут при температуре 200—220°.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Дать чуть-чуть остыть. Этот пирог хорошо подавать с шариком сливочного мороженого или с ванильным соусом.

Как делать ванильный соус:

Разрезать стручок ванили и вынуть семена, прокипятить его с молоком и сливками. Удалить стручок ванили.

Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко.

Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 20:59
Рекомендуем еще посмотреть:
Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Коктейль "Зеленка"Коктейль "Зеленка"

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Штрудель с ванильным соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.