Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста

Ингредиенты: 

Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Одно яйцо
Щепотка ванилина
300 г творога
Яичный желток

Приготовление: 

Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. 
Оставить для разморозки.
Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. 
Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. 
Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. 
Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. 
Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. 
Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (11.06.2018)
Просмотров: 119 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]