- Выпечка -

Солнечная тыквенно-творожная "Зебра"



Ингредиенты:

100 г сливочного масла

50 грамм сахара

1 яйцо

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя.

ванилин по вкусу

сметана (для выравнивания консистенции начинки)-2-3 ст.ложки

Приготовление:

100 г сливочного масла нужно растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы ( у меня форма диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.

Готовим две начинки:

1. Творожная:

400 г творога взбить со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка до крутых пиков.

2. Тыквенная начинка:

400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить в микроволновке в пакете (мне удобнее в микроволновке).

Готовую тыкву взбить со 100 г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона, перемешать.

Обе начинки выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.

Взбитые белки добавляем в начинку после выравнивания смесей (творожной и тыквенной), всыпаем в каждую смесь по 1 ст. ложке крахмала.

Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта "Зебры").Так выложить всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня на выпекание уходит примерно 1 час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы.

Пирог получается очень нежным, пышным, воздушным , с легким цитрусовым оттенком!

Приятного аппетита!
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 14:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт МуравейникТорт Муравейник

Ешь и худей!Ешь и худей!

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Запеканка с капустой и фаршемЗапеканка с капустой и фаршем

Диета 6 кашДиета 6 каш

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Солнечная тыквенно-творожная "Зебра"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.