- Выпечка -

Свекольный хлеб с грецкими орехами



Благодаря свекле, хлеб получается очень мягким, его прекрасно дополняют хрустящие грецкие орехи, а красивый свекольный цвет придает ему особенный и нарядный вид.

Из данного количества ингредиентов получается одна большая буханка. Мы приготовили буханку поменьше и две маленькие буханки в жестяных банках.

Ингредиенты:

— 125 мл теплой воды

— 125 мл теплого молока

— 10 г сахара

— 7 г сухих быстродействующих дрожжей

— 250 г цельнозерновой пшеничной муки

— 250 г пшеничной муки

— 7 г соли

— 1 ч.л. мускатного ореха

— 1 свекла среднего размера (~150 г)

— 50 г меда

— 30 мл оливкового масла

— 60 г очищенных грецких орехов, крупно порубить

Приготовление:

В глубоком стакане или мерной кружке смешать воду, молоко, сахар и дрожжи. Размешать, дать постоять до появления на поверхности пузырьков, 5-10 мин.

В отдельной глубокой емкости просеять оба вида муки, соль и мускатный орех.

Свеклу натереть на мелкой или средней терке, добавить к мучной смеси и растереть руками, чтобы не осталось не покрытых мукой свекольных комков.

Добавить к свекольно-мучной смеси жидкость с активизировавшимися дрожжами, масло и мед, орехи. Замесить эластичное не липкое тесто. Смазать глубокую емкость маслом, скатать тесто в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Аккуратно обмять тесто, немного вымесить, 3-5 мин. Придать желаемую форму, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и снова дать немного подойти, 1/2-1 час.

Разогреть духовку до 200º. Перед выпечкой сделать на поверхности хлеба небольшие надрезы. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.

Опять же, из-за наличия свеклы, хлеб хорошо хранится и на следующий день остается таким же мягким. Правда, у этого хлеба совсем нет хрустящей корочки, со всех сторон он одинаково мягок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2016, 14:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Салат ОколицаСалат Околица

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Свекольный хлеб с грецкими орехами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.