Свекольный хлеб с грецкими орехами


Свекольный хлеб с грецкими орехами рецепт

Рецепт приготовления Свекольный хлеб с грецкими орехами :


Благодаря свекле, хлеб получается очень мягким, его прекрасно дополняют хрустящие грецкие орехи, а красивый свекольный цвет придает ему особенный и нарядный вид.

Из данного количества ингредиентов получается одна большая буханка. Мы приготовили буханку поменьше и две маленькие буханки в жестяных банках.

Ингредиенты:

— 125 мл теплой воды

— 125 мл теплого молока

— 10 г сахара

— 7 г сухих быстродействующих дрожжей

— 250 г цельнозерновой пшеничной муки

— 250 г пшеничной муки

— 7 г соли

— 1 ч.л. мускатного ореха

— 1 свекла среднего размера (~150 г)

— 50 г меда

— 30 мл оливкового масла

— 60 г очищенных грецких орехов, крупно порубить

Приготовление:

В глубоком стакане или мерной кружке смешать воду, молоко, сахар и дрожжи. Размешать, дать постоять до появления на поверхности пузырьков, 5-10 мин.

В отдельной глубокой емкости просеять оба вида муки, соль и мускатный орех.

Свеклу натереть на мелкой или средней терке, добавить к мучной смеси и растереть руками, чтобы не осталось не покрытых мукой свекольных комков.

Добавить к свекольно-мучной смеси жидкость с активизировавшимися дрожжами, масло и мед, орехи. Замесить эластичное не липкое тесто. Смазать глубокую емкость маслом, скатать тесто в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Аккуратно обмять тесто, немного вымесить, 3-5 мин. Придать желаемую форму, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и снова дать немного подойти, 1/2-1 час.

Разогреть духовку до 200º. Перед выпечкой сделать на поверхности хлеба небольшие надрезы. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.

Опять же, из-за наличия свеклы, хлеб хорошо хранится и на следующий день остается таким же мягким. Правда, у этого хлеба совсем нет хрустящей корочки, со всех сторон он одинаково мягок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2016, 14:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.