Сырные пирожки с яблочной начинкой


Сырные пирожки с яблочной начинкой рецепт

Рецепт приготовления Сырные пирожки с яблочной начинкой :


Ингредиенты:

Для теста:

150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50 мл ледяной воды;
щепотка соли.

Для начинки:

2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона

Приготовление:

1. Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизменно прекрасен, бывает только, что тесто на одном сыре нежнее, на другом более хрустящее, даже и не скажу, что нравится больше. Короче, не заморачиваемся, а берём первый попавшийся сыр в ближайшем магазине, вот. В этот раз я взяла сулугуни и всё потому, что в магазинчике неподалёку продают отличный сулугуни как раз такой как мне по нраву и я почти ежедневно покупаю его домой на завтрак, обед и ужин.
Ну, вот, сливочное масло мелко секу ножом, перемешиваю с мукой и растираю лопаткой. Сыр натираю на крупной тёрке и отправляю туда же. Еще чуточку соли, потому как у сулугуни имеет нейтральный вкус. Для более солёных сыров соль не потребуется
Доливаю 50 мл очень холодной, да просто ледяной воды и руками вымешиваю тесто, которое скатываю в шар, помещаю в пакет и отправляю в холодильник не менее, чем на час.

2. Начинку готовлю в последний момент. Яблоки натираю на крупной тёрке, смешиваю с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаю цедру и добавляю к яблокам. Для начинки я взяла яблоки сорта «снежный кальвиль» - очень предсказуемые яблоки и всегда отлично ведут себя в качестве начинки для пирогов без всяких неприятных сюрпризов.

3. Совет бывалого: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
Пласт теста раскатываю и вырезаю кружочки. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. Мне было лень возиться с блюдцами и я взяла стакан. Пирожки получила малюсенькие, на один укус, впрочем, вкусовые качества от этого не страдают. Лепить только дольше. Зато много – до фига и больше.

4. Если заметили, сахар в яблочную начинку я не сыпала – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть гуд. Потому немного сахара насыпаю непосредственно на кружок теста и поверх него кладу начинку.

5. А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма, за это я однажды обозвала из «чудо-юдо пирожками»! Готовые пирожки смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром.

6. Выпекаю минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирогов. В любом случае, я даю им хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2016, 14:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Творожное печенье "Ракушки"Творожное печенье "Ракушки"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.