- Выпечка -

Сырный крекер с морской солью



Сырный крекер -(от англ. to crack - растрескиваться)

Сухое хрупкое печенье, разновидность галеты. Родиной крекера считается Англия, где впервые начали готовить и галеты. От галеты крекер отличается большим содержанием жира. Создателем крекера считается английский пекарь Джозайя Бент, который однажды передержал в печи галеты, в результате чего на свет появился хрустящий крекер. Новое печенье стало очень популярным не только в Старом, но и в Новом Свете.
Классический рецепт крекера включал в себя воду и муку, соль добавляли не всегда. Но с течением времени рецепт стал пополняться новыми ингредиентами. Благодаря появлению пищевых добавок стало возможным готовить крекеры с различными вкусами.
Сладкие крекеры впервые появились в XX веке. Их было принято называть «индийскими», в состав печенья часто входили сахар, мёд, кусочки сухофруктов и орехи.
Сегодня можно приобрести крекеры с самыми необычными вкусами, а готовят их как из бездрожжевого, так и из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

100 г твёрдого сыра
120 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток морская соль

Калорийность: 473 ккал

Приготовление:

Сыр натереть на тёрке. Муку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить сыр и желток. Замесить тесто, собрать его в шар. Обернуть плёнкой, убрать на 20 минут в холодильник. Затем снять плёнку, немного подмесить, чтобы тесто стало гладким.
• Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать печенья, с помощью вилки сделать в тесте отверстия.
• Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить крекеры. Поместить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать 10 минут.
• Достать крекеры из духовки, остудить, выложить на блюдо, посыпать морской солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 13:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Азу по-татарскиАзу по-татарски

СтожкиСтожки

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сырный крекер с морской солью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.