Ингредиенты:
Для теста потребуется:
250 г масла
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
щепотка соли
Для начинки:
3-4 средних яблока твердых сортов
1 стакан сахара
3 ст.ложки воды
1 ст.ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
2. На масло просейте муку.
3. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки (размером с горошину или чуть больше). В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто.
4. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
5. Для карамели в форму для пирога (обязательно не разъемную) высыпьте стакан сахара, добавьте 3 ст. ложки воды и лимонный сок.
6. Варите на среднем огне. Пока смесь не закипела, ее можно тщательно перемешать до растворения сахара. После закипания - карамель не трогать.
7. Доведите карамель до желаемого цвета и охладите.
8. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок. Нарежьте каждое яблоко на 8 долек и уложите их красиво на остывшую карамель.
9. Достаньте тесто и раскатайте его не очень тонко. Во время раскатки сложите тесто 3-4 раза и снова раскатайте.
10. Вырежьте круг чуть больше диаметра формы. Накройте тестом яблоки и подверните края.
11. Поставьте пирог в разогретую до 190 С духовку.
12. Выпекайте до подрумянивания коржа. После чего пирог немного охладить в форме и можно аккуратно переворачивать на тарелку.
Приятного аппетита!
Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
|