лепешка "Токаш" (1 вариант)


лепешка "Токаш" (1 вариант)

Ингредиенты:

 

кефир – 0,5 л.
сахар – 5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
вода горячая – для гашения соды
маргарин – 20 гр.
масло растительное
мука

 

Приготовление:

 

Кефир соединить с растопленным маргарином, сахаром и солью.

Соду погасить и влить в кефирную смесь.

Тщательно перемешать. Постарайтесь насыпать как можно меньше муки.

Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Перемешать. Оставить на 15 минут.

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Нарезать ромбами.

Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.

Готовые лепешки выложить на салфетку. Дать стечь жиру.

Украсить кунжутом.

 

                                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2015)
Просмотров: 958 | Теги:
| Рейтинг: 4.0/1

Комментарии к лепешка "Токаш" (1 вариант) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « лепешка "Токаш" (1 вариант) ». Вы так-же « лепешка "Токаш" (1 вариант) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.