Shratva.ru - Выпечка

Трехцветный хлеб

Ингредиенты:

Шпинат 200 г 
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл 
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л. 
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г 
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л. 

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

Просмотров: 576 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2014, 23:10, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.