Творожник с киви


Творожник с киви

Рецепт приготовления Творожник с киви :


Ингредиенты:

- творог 9% – 600 г,

- киви – 4 шт.,

- мука – 1,5 стакана,

- масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,

- сахар – 1/3 стакана,

- повидло яблочное – 3 ст. ложки,

- миндаль очищенный – 2 ст. ложки,

- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,

- соль -1/3 ч. ложки.

Приготовление:

Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите в крошку. Соедините с творогом, размешайте. Киви нарежьте кружочками.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите половину творожной массы, сверху распределите половину киви. Накройте оставшейся творожной массой, сверху выложите вторую половину киви.

Форму затяните фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Затем фольгу снимите, выпекайте еще 15-20 мин. Остудите пирог в духовке с приоткрытой дверцей, снимите бортики формы.

Нарезанный миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин.

Смажьте пирог яблочным повидлом, бока обсыпьте миндалем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2016, 11:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Земляная груша с апельсиновым соком и овощамиЗемляная груша с апельсиновым соком и овощами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Шоколадные розыШоколадные розы

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.