Творожно-маковый пудинг


Творожно-маковый пудинг

Ингредиенты
 

Творог 0% жирности - 500 г.
Мак - 1,5 стакана.
Молоко 1,5% жирности - 350 мл.
Манка - 5-6 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Цедра одного лимона.
Изюм - 50 г.
Семечки подсолнуха - 50 г.
Сливки 15% жирности - 100 мл.
Масло сливочное - для смазывания формы.
 

 

Способ приготовления


Шаг 1 Сначала приготовим мак: сухой мак перетереть в электрокофемолке, добавить 100 грамм сахара и превратить там же в сахарную пудру. Семечки подсолнуха тоже немного измельчить в кофемолке, изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить к смеси.

Шаг 2 Все перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать и еще раз вымесить с одним желтком.

Шаг 3 Приступим к творожной начинке. Молоко довести до кипения, помешиваем и тонкой струйкой добавить манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Отставляем в сторонку, пусть остывает. Творог взбить блендером на режиме "Пульсар". 50 грамм сахара превращаем в пудру, натираем цедру с одного лимона, 3 яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, пудру, цедру добавляем к творогу.

Шаг 4 Вымешиваем в однородную смесь, добавляем остывшую манку и еще раз хорошо вымешиваем.

Шаг 5 4 яичных белка взбиваем до мягких пик и, продолжая взбивать вводим тонкой струйкой холодный мятный сироп Взбиваем до устойчивых пик. Белки становятся светло-салатового цвета, такие красивые и сильно пахнут мятой.

Шаг 6 Разделить белки на две части, одну часть добавить к творожной смеси, другую - к маковой. Аккуратно вымешиваем обе смеси. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной смеси, разравниваем. Затем сверху выкладываем маковую смесь. И опять творожную.

Шаг 7 Духовку разогреть до t 200 градусов и ставим запекаться пудинг на верхний уровень. Выпекаем до образования корочки. На фото видно, что пудинг немного ужался и отошел от стенок формы. Остудить и нарезать на порции.

 

             Приятного аппетита!

 

                                    Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2015)
Просмотров: 1341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-маковый пудинг в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-маковый пудинг ». Вы так-же « Творожно-маковый пудинг » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.