Тыквенник с орехами и повидлом


Тыквенник с орехами и повидлом

Рецепт приготовления Тыквенник с орехами и повидлом :


Ингредиенты:

400 г муки
250 г печеной тыквы
50 г ядер грецких орехов
50 г сахара
50 г сливочного масла
по щепотке молотой корицы и гвоздики
1 ч. л. гашенной уксусом соды
1 желток для смазывания пирога
растительное масло для выпекания

Для начинки:

300 г фруктового повидла или джема
1 белок

Приготовление:

Для теста печеную тыкву тщательно растереть с размягченным сливочным маслом, добавить муку, соду, рубленые грецкие орехи, сахар, корицу и гвоздику.

Вымешать тесто до однородного состояния. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить 3/4 теста на противень и равномерно распределить его руками по всей поверхности.

Взбить белок, добавить в повидло или джем, аккуратно перемешать. Полученной массой смазать тесто.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и распределить их по всей поверхности пирога в виде решетки. Смазать решетку взбитым желтком. Выпекать пирог в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Готовое изделие переложить на деревянную дощечку, накрыть кухонным полотенцем и дать немного остыть. Подать пирог, посыпав сахарной пудрой, украсив морожеными вишнями и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 17:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Шарики из индейкиШарики из индейки

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.