Тыквенник с орехами и повидлом


Тыквенник с орехами и повидлом

Рецепт приготовления Тыквенник с орехами и повидлом :


Ингредиенты:

400 г муки
250 г печеной тыквы
50 г ядер грецких орехов
50 г сахара
50 г сливочного масла
по щепотке молотой корицы и гвоздики
1 ч. л. гашенной уксусом соды
1 желток для смазывания пирога
растительное масло для выпекания

Для начинки:

300 г фруктового повидла или джема
1 белок

Приготовление:

Для теста печеную тыкву тщательно растереть с размягченным сливочным маслом, добавить муку, соду, рубленые грецкие орехи, сахар, корицу и гвоздику.

Вымешать тесто до однородного состояния. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить 3/4 теста на противень и равномерно распределить его руками по всей поверхности.

Взбить белок, добавить в повидло или джем, аккуратно перемешать. Полученной массой смазать тесто.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и распределить их по всей поверхности пирога в виде решетки. Смазать решетку взбитым желтком. Выпекать пирог в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Готовое изделие переложить на деревянную дощечку, накрыть кухонным полотенцем и дать немного остыть. Подать пирог, посыпав сахарной пудрой, украсив морожеными вишнями и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 17:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Печень с огурцомПечень с огурцом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Яйца по-французскиЯйца по-французски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.