- Выпечка -

Тыквенник с орехами и повидлом



Ингредиенты:

400 г муки
250 г печеной тыквы
50 г ядер грецких орехов
50 г сахара
50 г сливочного масла
по щепотке молотой корицы и гвоздики
1 ч. л. гашенной уксусом соды
1 желток для смазывания пирога
растительное масло для выпекания

Для начинки:

300 г фруктового повидла или джема
1 белок

Приготовление:

Для теста печеную тыкву тщательно растереть с размягченным сливочным маслом, добавить муку, соду, рубленые грецкие орехи, сахар, корицу и гвоздику.

Вымешать тесто до однородного состояния. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить 3/4 теста на противень и равномерно распределить его руками по всей поверхности.

Взбить белок, добавить в повидло или джем, аккуратно перемешать. Полученной массой смазать тесто.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и распределить их по всей поверхности пирога в виде решетки. Смазать решетку взбитым желтком. Выпекать пирог в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Готовое изделие переложить на деревянную дощечку, накрыть кухонным полотенцем и дать немного остыть. Подать пирог, посыпав сахарной пудрой, украсив морожеными вишнями и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 17:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Торт МуравейникТорт Муравейник

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Печень, жареная с тушеными овощиПечень, жареная с тушеными овощи

Салат «Красное море»Салат «Красное море»

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Сытный салатикСытный салатик

Рис с курицейРис с курицей

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тыквенник с орехами и повидлом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.