Тыквенный манник


Тыквенный манник

Ингредиенты:

тыква 2 стак.
кефир 250 мл
сахар 1,5 стак.
манка 1,5 стак.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
лимон 1 штук
вода 0,5 стак.
кокосовая стружка, 1 пакет.

Приготовление:

Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп)
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру.
Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп.
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2017)
Просмотров: 786 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный манник в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный манник ». Вы так-же « Тыквенный манник » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.