Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой


Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой рецепт

Рецепт приготовления Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой :


Ингредиенты

Для крошки:

1/3 стакана молотых орехов (фундук, грецкие, миндаль)
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха

Для начинки:

500 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
100г сливочного масла
3 яйца

Для теста:

1 и 1/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
3 ст.л. ледяной воды
1/4 ч. л. соли
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто: муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное небольшим кубиком холодное сливочное масло. Порубить в комбайне до состояния мелкой однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать на припыленной поверхности и выложить равномерно в форму (идеально без остатка укладывается в форму диаметром 24см с бортиками 4см). Еще на 1 час убрать в холодильник. Через час достать, выстелить дно теста пергаментом и засыпать шариками для выпечки или сухой фасолью/горохом. Выпекать при 170-180С 15 минут. Затем вынуть шарики и запечь еще 5 минут. Пока тесто охлаждается в холодильнике перед выпечкой, можно сделать ореховую крошку и тыквенное пюре.

2. Для пюре: тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем крупным кубиком и запекаем до мягкости при 180С в рукаве или фольге. Далее тщательно пюрируем блендером.

3. Делаем крошку: смешиваем все сухие ингредиенты и порезанное кубиком сливочное масло и рубим в крошку. Крошка должна быть не крупная и может быть неоднородного размера. Убираем в холодильник до сборки тарта.

4. Начинку делаем непосредственно перед сборкой тарта. Ингредиенты для начинки должны быть одной температуры во избежании расслоения. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Должна получиться однородная гладкая оранжевая масса консистенции нежирной сметаны. Дно тарта припыляем крахмалом и заливаем всю начинку. Сверху равномерно засыпаем всей крошкой. Выпекаем 45 минут при 170-180 градусах.

Полностью остужаем, чтобы начинка уплотнилась и приобрела необходимую текстуру! Хотя соблазн нарубаться "прямо ложкой теплого из формы" очень велик)))

Приятного аппетита!
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 20:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.