- Выпечка -

Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой



Ингредиенты

Для крошки:

1/3 стакана молотых орехов (фундук, грецкие, миндаль)
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха

Для начинки:

500 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
100г сливочного масла
3 яйца

Для теста:

1 и 1/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
3 ст.л. ледяной воды
1/4 ч. л. соли
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто: муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное небольшим кубиком холодное сливочное масло. Порубить в комбайне до состояния мелкой однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать на припыленной поверхности и выложить равномерно в форму (идеально без остатка укладывается в форму диаметром 24см с бортиками 4см). Еще на 1 час убрать в холодильник. Через час достать, выстелить дно теста пергаментом и засыпать шариками для выпечки или сухой фасолью/горохом. Выпекать при 170-180С 15 минут. Затем вынуть шарики и запечь еще 5 минут. Пока тесто охлаждается в холодильнике перед выпечкой, можно сделать ореховую крошку и тыквенное пюре.

2. Для пюре: тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем крупным кубиком и запекаем до мягкости при 180С в рукаве или фольге. Далее тщательно пюрируем блендером.

3. Делаем крошку: смешиваем все сухие ингредиенты и порезанное кубиком сливочное масло и рубим в крошку. Крошка должна быть не крупная и может быть неоднородного размера. Убираем в холодильник до сборки тарта.

4. Начинку делаем непосредственно перед сборкой тарта. Ингредиенты для начинки должны быть одной температуры во избежании расслоения. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Должна получиться однородная гладкая оранжевая масса консистенции нежирной сметаны. Дно тарта припыляем крахмалом и заливаем всю начинку. Сверху равномерно засыпаем всей крошкой. Выпекаем 45 минут при 170-180 градусах.

Полностью остужаем, чтобы начинка уплотнилась и приобрела необходимую текстуру! Хотя соблазн нарубаться "прямо ложкой теплого из формы" очень велик)))

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 20:59
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Домашний сырДомашний сыр

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Закуска с сыром и оливкамиЗакуска с сыром и оливками

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.