Вишневые капкейки с колой


Вишневые капкейки с колой рецепт

Рецепт приготовления Вишневые капкейки с колой :


Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар — 1½ стак.
Сода — 1 ч. л.
Кефир 1% — 1 стак.
Какао — 6 ст. л.
Coca-Cola — 375 мл
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Вишневый конфитюр — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 60 г
Коктейльные вишни — по вкусу

Приготовление:

Просейте муку с содой и какао. Сливочное масло взбейте с сахаром. В масляную смесь по одному вбейте яйца.
В отдельной емкости смешайте Coca-Cola, кефир и ванилин.
Постепенно соедините все три смеси.
Выложите тесто в формочки, заполняя их на ⅔.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке 15–18 минут при 180°С.
Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Совет: не переусердствуйте со взбиванием, иначе сливки превратятся в масло!
У остывших кексов срежьте верхушку и сделайте ложкой небольшое углубление.
Поместите внутрь начинку из вишневого конфитюра.
Накройте кекс верхушкой и сделайте «шапочку» из взбитых сливок.
Украсьте коктейльными вишнями.
Вишневые капкейки с колой готовы!

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 15:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.