Вишневый штрудель


Вишневый штрудель рецепт

Рецепт приготовления Вишневый штрудель :


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

Мягкое сливочное масло — 50 г
Замороженная вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Также можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями).

Приятного аппетита!
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.07.2016, 17:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Печеночный торт с сыромПеченочный торт с сыром

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Тыквенные котлеткиТыквенные котлетки

Шоколадные розыШоколадные розы

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.