- Выпечка -

Воздушное шоколадное суфле с персиковым желе



Ингредиенты:

- мягкий кремообразный творог (обезжиренный, например, Валио или Домик в деревне), можно использовать любой обезжиренный творог, доведенный блендером до состояния крема - 550 гр
- йогурт натуральный (2,5% жирности) - 180 гр
- банан (2 шт) - 270 гр
- какао-порошок (или Несквик, для тех кто любит по-слаще) - 40 гр
- желатин Dr.Oetker (2 пакетика по 10 гр) - 20 гр
- прохладная вода для заваривания желатина - 180 гр
- персики (у меня консервированные) - 470 гр
- персиковое желе (1/2-1 пакетик в зависимости от размера пакетика) - нам нужно около 120 гр уже разведенного в воде желе

Приготовление:

1) Банан превратить в пюре, смешать пюре с мягким творогом, добавить йогурт и какао-порошок, взбить миксером до однородности.
2) 20 гр желатина залить 180 гр воды, оставить до застывания (минут на 10, если у вас быстрый желатин или на более длительное время, если желатин другой), затем нагреть желатин, но не кипятить, довести до жидкого состояния, слегка остудить (пару минут) и вылить в творожный крем. Еще раз все тщательно взбить миксером или венчиком.
3) Половину используемых персиков мелко порезать (кубиками), остальную половину нарезать ломтиками - эти персики будут использоваться сверху, для украшения.
4) Мелко (кубиками) нарезанные персики добавляем в шоколадное суфле (перемешиваем), фрукты в суфле нужно добавить сразу после добавления желатина, пока суфле не начало застывать!
5) Шоколадное суфле перекладываем в любую разъемную форму и ставим в холодильник.
6) Готовим персиковое (или любое на ваш выбор) желе, используя инструкцию на упаковке желе. Достаем из холодильника шоколадное суфле (оно уже слегка застыло), выкладываем сверху ломтики персиков, заливаем сверху персиковым желе. Ставим в холодильник до полного застывания (4-5 часов).

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.11.2015, 18:24
Рекомендуем еще посмотреть:
ШарлоткаШарлотка

Карамельные яблокиКарамельные яблоки

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Салат с копченной курочкой "Аппетит"Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Похожие:

Не знаете, как приготовить Воздушное шоколадное суфле с персиковым желе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.