Воздушные кружевные булочки


Воздушные кружевные булочки рецепт

Рецепт приготовления Воздушные кружевные булочки :


Ингредиенты:

Мука — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт.
Теплое молоко — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дрожжи — 10 г
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Формовка булочек.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.01.2016, 19:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Мандарины в шоколадеМандарины в шоколаде

Говяжьи стейки с помидорами по-американскиГовяжьи стейки с помидорами по-американски

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.