Воздушные маффины с абрикосами


Воздушные маффины с абрикосами
Рецепт приготовления Воздушные маффины с абрикосами :
Ингредиенты:


свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока

Приготовление:


Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую - желток.

Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте.

Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать.

Замесите однородную массу и в самом конце введите белки.

Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3.

Сверху выложите половинку вымытого высушенного абрикоса без косточки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 16:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :