- Выпечка -

Завитушки с творогом и вишней



Ингредиенты:

Для опары:

20 гр прессованных дрожжей

2 чл сахара

150 мл теплого молока

3 ст л муки

Для теста:

вся опара

1 яйцо

0,5 чл соли

2 ст л растительного масла

80 гр мягкого сливочного масла

300 гр муки

Для начинки:

300 гр творога

10 гр ванильного сахара

сахар по вкусу

100 гр вяленой вишни

Приготовление:

При замесе теста не следует всю муку высыпать сразу, так как мука и ее качество везде разные и из -за этого муки может понадобиться немного больше или меньше.

Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.

В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 105 гр.

Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой. Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.

Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их (яйцо+ 2 ст.л молока) и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2016, 20:40
Рекомендуем еще посмотреть:
ШарлоткаШарлотка

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Диета очень проста и эффективнаДиета очень проста и эффективна

Мраморный кексМраморный кекс

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Куриный суп с яблокамиКуриный суп с яблоками

Жаркое в мультиваркеЖаркое в мультиварке

Салат с семгойСалат с семгой

Пышные оладьиПышные оладьи

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Завитушки с творогом и вишней?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.