Зеркальная глазурь


Зеркальная глазурь рецепт

Рецепт приготовления Зеркальная глазурь :


Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Приятного аппетита!
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.08.2016, 14:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.