Мясная улитка из фарша с картофельным пюре и соусом бешамель


Мясная улитка из фарша с картофельным пюре и соусом бешамель

Ингредиенты:

для фарша:

Фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Белый хлеб - 1 ломтик
Свежая петрушка - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.

Для картофельного пюре:

Картофель - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу.

Соус бешамель:

Сливочное масло - 15 г
Мука - 15 г
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Сыр (тертый) - 50 г.

Дополнительно:

Томатный соус - 250 мл
Сладкий перец - 150 г
Сыр (тертый) - 100 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить саму улитку из фарша, смешиваем фарш с паприкой, измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно заранее размочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Наполняем фаршем кондитерский мешок.
Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем мускатный орех, соль и яйца. Хорошенько все перемешиваем и также выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать тот же мешок, который вы использовали для мяса.
Теперь приготовим соус бешамель: растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Приправляем соус солью и продолжаем нагревать соус на слабом огне, пока он не загустеет. Наконец, добавляем тертый сыр.
Пора уже приготовить нашу мясную улитку: нагреваем сковороду (диаметром около 24 см, которую можно использовать в духовке), смазываем ее маслом, а затем выкладываем фарш на сковороду по спирали. Через пару минут, когда фарш слегка обжарится, выкладываем пюре так, чтобы картофель заполнил просветы между полосками фарша. Полностью обжариваем улитку с одной стороны.
Затем с помощью другой сковороды или тарелки переворачиваем улитку на другую сторону.
Чтобы мясная улитка получилась особенно красивой, поливаем ее соусом бешамель и томатным соусом по спирали. Хотя, конечно, можно просто добавить соус так, как вам удобно.
Добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем мясную улитку тертым сыром, а затем, чтобы блюдо покрылось сырной корочкой, ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2019)
Просмотров: 300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясная улитка из фарша с картофельным пюре и соусом бешамель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясная улитка из фарша с картофельным пюре и соусом бешамель ». Вы так-же « Мясная улитка из фарша с картофельным пюре и соусом бешамель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.