Ингpeдиeнты:
Крекер соленый круглый
Яйцо куриное 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр твердых сортов 50 гр
Майонез 1-2 ст.л.
Для украшения:
Сыр 50 гр
Перец болгарский красный
Маслины.
Пpигoтoвлeниe:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
50 граммов сыра натираем на мелкой терке.
Небольшой пучок свежей петрушки нарезаем мелко ножом.
Подготовленные ингредиенты складываем в удобную глубокую миску и заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Не следует добавлять слишком много майонеза - салатная масса должна получиться плотной и не расплываться
Из половины столовой ложки салатной массы скатываем шарик и кладем его на круглый крекер. Подготавливаем таким образом всю закуску.
Сыр нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Из пластинок сыра вырезаем ушки для кроликов.
С маслин срезаем ломтики с боков. При помощи насадки для крема выдавливаем кружочки из маслин - это будущие глазки кроликов.
От красного болгарского перца отрезаем тонкую полоску, которую разрезаем на маленькие треугольники - это будут носики кроликов.
Глазки для кроликов можно также сделать из горошин черного перца, а носики вырезать из помидоров или морковки
В салатные шарики аккуратно вставляем ушки кроликов, прикрепляем глазки и носики.
Подготовленную закуску выкладываем на блюдо и дополнительно украшаем веточками петрушки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|