Аджарские лепешки с бараниной


Аджарские лепешки с бараниной

Что нужно:

Для начинки:

луковица – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

бараний фарш – 150 г

соус сацебели – 2 ст. л.

пучок кинзы

Для теста:

мука – 225 г

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

щепотка соли

растительное масло для смазывания

теплая вода – 90 мл

Что делать:

шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и кинзу. Готовить, разминая фарш вилкой, 5 мин.

шаг 3

Добавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин

шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, вынуть из миски и несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем.

шаг 6

Дать немного остыть, затем сложить лепешки вдвое.

Подавать с соусом сацебели и зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджарские лепешки с бараниной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджарские лепешки с бараниной ». Вы так-же « Аджарские лепешки с бараниной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.