- Закуски -

Аранчини с фаршем и моцареллой



Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») - блюдо итальянской кухни. Рисовые шарики начиняют фаршем, сыром моцарелла и обжаривают до желто-оранжевой корочки.


Ингредиенты


300 гр. риса (круглозернистого)
50 гр. сыра
2 куриных яйца
1⁄2 ч.л. куркумы
250 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
100 гр. сыра (лучше всего моцареллы)
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.

2. Остудить готовый рис до теплого состояния.

3. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

4. Моцареллу порезать большими кубиками.

5. К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

6. Формируем рисовые шарики. Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

7. Завернуть в шар.

8. Окунуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях.

Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

9. На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до появления золотистой корочки.

10. Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Рис с курицейРис с курицей

Куриный холодецКуриный холодец

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Постная овощная лазаньяПостная овощная лазанья

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Диета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творогДиета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творог

Салат с капустой, яйцом и огурцамиСалат с капустой, яйцом и огурцами

Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Похожие:

Не знаете, как приготовить Аранчини с фаршем и моцареллой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.