Аранчини с фаршем и моцареллой


Аранчини с фаршем и моцареллой рецепт

Рецепт приготовления Аранчини с фаршем и моцареллой :


Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») - блюдо итальянской кухни. Рисовые шарики начиняют фаршем, сыром моцарелла и обжаривают до желто-оранжевой корочки.


Ингредиенты


300 гр. риса (круглозернистого)
50 гр. сыра
2 куриных яйца
1⁄2 ч.л. куркумы
250 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
100 гр. сыра (лучше всего моцареллы)
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.

2. Остудить готовый рис до теплого состояния.

3. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

4. Моцареллу порезать большими кубиками.

5. К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

6. Формируем рисовые шарики. Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

7. Завернуть в шар.

8. Окунуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях.

Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

9. На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до появления золотистой корочки.

10. Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Селедка на шубеСеледка на шубе

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремомСладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.