Shratva.ru - Закуски

Ароматное слоеное сало

Ингредиенты:

Сало
Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
Соль (по вкусу)

Масса 1

Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Масса 2

Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

Соединяем зелень, чеснок, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Выходит такая себе буква «зю».

Снова складываем кусок вместе.

Натираем его со всех сторон солью.

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Все, можно наслаждаться!

На черном хлебушке, да под рюмочку.

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

Приятного аппетита!
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2017, 20:30, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.