Азиатский сливовый соус


Азиатский сливовый соус

ЧТО НУЖНО:    

3 кг  темно-синих слив
2  средние луковицы
5 см  свежего корня имбиря
3  зубчика чеснока
1  крупный красный чили
500 мл  рисового или белого винного
    уксуса
200 мл  соевого соуса
200 г  коричневого сахара
•  растительное масло
5  звездочек аниса (бадьяна)
2  палочки корицы
•    соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром Оставьте, пока готовится все остальное.

2 Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.

З В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.

4.Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.

5 Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Азиатский сливовый соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азиатский сливовый соус ». Вы так-же « Азиатский сливовый соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.