Баклажанные рулеты с творогом


Баклажанные рулеты с творогом

Ингредиенты:

100г баклажана (это примерно половина одного баклажана)
100г творога с жирностью 0%
1 маленький зубчик чеснока
Соль, перец, молотая паприка (1/2 ч.л.)
50г помидора (примерно половина от большого помидора)

Приготовление:

1.Баклажан нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль самой длинной стороны. У меня получается 5 лепестков.
2.Обжариваем на сухой сковороде.
3.Я не раскаляю сковороду до максимума, а ставлю ее на средний огонь, кладу на нее лепестки баклажан и держу примерно 1-2 минуты с первой стороны и 30 секунд-1 минуту с другой.
Мне нужно чтобы они стали мягкими, эластичными, но не сухими и поджаристыми.
4.Теперь я их оставляю остывать, а тем временем готовлю творог.
5.Выдавливаем чеснок, крепко солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
6.Помидор натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно тарелки, в которой будете запекать. Обращаю внимание, что помидор я не приправляю, весь вкус и специи идут в твороге – в начинке, а помидор сам по себе сладкий достаточно.
7.Теперь на самый узкий край лепестка баклажана выкладываем творог и сворачиваем их в рулетики, а потом выкладываем в тарелку на протертые томаты.
8.Сверху выкладываем оставшуюся часть натертых томатов. Я сверху еще немного розмарина положила для аромата.
9.И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

см.также Салат со сливами и брынзой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2014)
Просмотров: 1322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанные рулеты с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанные рулеты с творогом ». Вы так-же « Баклажанные рулеты с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.