- Закуски -

Баклажановые лодочки "Два сыра"



Ингредиенты

баклажан - 1 шт., небольшой (около 150 гр.)
моцарелла - 55 гр.
пармезан тертый - 2 гр.
чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
любимая зелень - 1-2 веточки
соль - по вкусу

Приготовление:

Небольшой баклажан разрезаем вдоль пополам (не отрезая хвостики) и делаем глубокие, крестообразные насечки на мякоти (не повреждая шкурку). Готовим в мультипечи при температуре 170 градусов около 8 минут (до полной готовности). В это время натираем моцареллу на крупной терке, выкладываем в глубокую чашку, добавляем выдавленный чеснок и мелко порезанную любимую зелень. Я добавила укроп. В отдельную емкость натираем пармезан, только на мелкой терке. Аккуратно, не повредив шкурку, чайной ложкой вынимаем мякоть из готовых баклажанов и перекладываем в чашку с моцареллой. Перемешиваем, подсоливаем по вкусу и наполняем баклажановые лодочки. Сверху посыпаем пармезаном. Отправляем в мультипечь еще на 5 минут при 180 градусах. Ну а теперь наслаждаемся! И, как модно сейчас говорить, — «не отъешьте себе пальцы»! )))

Порция из двух половинок содержит чуть больше 200 ккал, а блюдо получается достаточно сытным.

Как видите, в мультипечи это блюдо готовится достаточно быстро, но за один раз можно приготовить 1-2 порции. Если вы решили угостить им гостей, то без духовки не обойтись. Но время приготовления увеличится до часа. Половинки баклажан запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 30-40 минут), и 15 минут подрумянивайте их, уже наполненных сыром.

Первый раз я использовала «живую» моцареллу — шарики в рассоле, второй раз попробовала моцареллу твердую. Разницы не почувствовала. Если нет моцареллы, берите любой низкокалорийный твердый сыр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.11.2015, 13:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Диета 6 кашДиета 6 каш

Рис с курицейРис с курицей

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Безе с начинкойБезе с начинкой

СырникиСырники

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Омлет с творогом и брынзойОмлет с творогом и брынзой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Баклажановые лодочки "Два сыра"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.