Shratva.ru - Закуски

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты: 

Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара
Ризотто:
Чеснок – 1 зубчик
Томат-паста – 1 столовая ложка
Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон – 4 стакана
Тертый пармезан – 1/3 стакана

Приготовление: 

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. 
Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. 
Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника.
Готовьте помешивая 25-30 минут.
Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием. 
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час.
Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. 
На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. 
Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. 
Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. 
Снимите крышку и держите еще 10 минут. 
Подавайте с тертым сыром

Приятного аппетита! 

Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2018, 10:42, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.