Shratva.ru - Закуски

Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
Зерновая горчица - 1 ст.л.
Для соуса:
Для декора:
Лук порей
Красный лук
Розовый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.

2. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно но интенсивно все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.

4. Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.

5. Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.

6. Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком.

  Приятного аппетита!

   Тарт дофинуаз с форелью и икрой

Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2014, 15:09, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.