Бриват, марокканские мясные сигары


Бриват, марокканские мясные сигары

Что нужно:

500 г теста фило

800 г фарша из баранины

1 небольшая луковица

5 яиц

150 г сливочного масла

по среднему пучку кинзы и петрушки

2 ч. л. молотой корицы

щепотка имбирного порошка

щепотка острого красного перца

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

шаг 2

Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли

шаг 3

Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.

Совет 
Вместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1206 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бриват, марокканские мясные сигары в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Это любимая закуска на марокканских вечеринках. Эти вкуснейшие хрустящие пирожки в Марокко делаются из теста, название которого «варка» – тончайшие блинчики из цельномолотой пшеницы. Готовить их так сложно, что дома этого уже никто не делает – покупают готовые. «Варка» легко может заменяться вытяжным тестом фило. Оно такое же тонкое и так же прекрасно выглядит в результате.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бриват, марокканские мясные сигары ». Вы так-же « Бриват, марокканские мясные сигары » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.