Shratva.ru - Закуски

Брускетта с печеным перцем и фетой

Ингредиенты:

на 2 порции:

сладкий перец крупный 1 шт.
фета 40 грамм
пара веточек зеленого базилика
кусок белого или серого хлеба 2 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Перец кладем на решетку, установленную над противнем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.
Кладем куски хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале - чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут.
Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена.
Нарезаем на небольшие куски.
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.

Приятного аппетита!

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.08.2018, 13:48, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.