Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ»


Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ»
Рецепт приготовления Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» :
Ингредиенты:

150 г белой фасоли сухой
70 г мягкого чернослива
40 мл оливкового масла
3 столовых ложки сливочного масла
1 столовых ложки сока лимонного
1/2 чайных ложки сушеного базилика
1/2 чайных ложки сублимированного чеснока
перец чили
морская соль

Приготовление:

В соотношении 1 к 5 залить фасоль водой, на 6-8 часов оставить при комнатной температуре, затем выложить в сотейник, залить новой водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, до мягкости проварить.

Промыть в холодной воде чернослив, обсушить его и нарезать как можно мельче.

Откинуть фасоль на дуршлаг, оставив 3-4 столовых ложки отвара, затем переложить фасоль в блендер, влить отвар, сделать фасолевое пюре.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, всыпать чеснок, добавить базилик, чили, 10 сек прогреть, убрать с огня, заправить пюре из фасоли, влить сок лимона, добавить чернослив и сливочное масло, хорошо перемешать ложкой, выложить в посуду для хранения, положив сверху ломтик сливочного масла, храниться бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» должна в холодильнике, подается как холодная закуска.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.02.2016, 20:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.