Чечевичные чипсы


Чечевичные чипсы рецепт

Рецепт приготовления Чечевичные чипсы :


Ингредиенты:

чечевица — 0,5 ст.
вода – 250 мл
крахмал – 100-110 г
мука – 90 г
паприка (сладкая) — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубочка
кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

3. К массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером.

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2016, 16:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.