Чечевичные чипсы


Чечевичные чипсы

Рецепт приготовления Чечевичные чипсы :


Ингредиенты:

чечевица — 0,5 ст.
вода – 250 мл
крахмал – 100-110 г
мука – 90 г
паприка (сладкая) — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубочка
кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

3. К массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером.

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2016, 16:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.