Чечевичные чипсы


Чечевичные чипсы рецепт

Рецепт приготовления Чечевичные чипсы :


Ингредиенты:

чечевица — 0,5 ст.
вода – 250 мл
крахмал – 100-110 г
мука – 90 г
паприка (сладкая) — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубочка
кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

3. К массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером.

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2016, 16:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.