Деревенский паштет с фисташками


Деревенский паштет с фисташками

Рецепт приготовления Деревенский паштет с фисташками :


Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 100 г
Телячья печень – 250 г
Тимьян – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – ½ шт
Телятина – 375 г (нарезанная кубиками)
Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками)
Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками)
Фисташки – ½ стакана
Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Щепотка корицы
Щепотка кайенского перца
Сухое белое вино – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.
На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая.
Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду.
Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян.
Готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре.
Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками.
Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба.
Закройте форму фольгой и поставьте в противень.
Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа.
Паштет подавайте либо теплым, либо холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2015, 16:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хе из кальмаровХе из кальмаров

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.