Деревенский паштет с фисташками


Деревенский паштет с фисташками рецепт

Рецепт приготовления Деревенский паштет с фисташками :


Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 100 г
Телячья печень – 250 г
Тимьян – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – ½ шт
Телятина – 375 г (нарезанная кубиками)
Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками)
Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками)
Фисташки – ½ стакана
Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Щепотка корицы
Щепотка кайенского перца
Сухое белое вино – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.
На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая.
Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду.
Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян.
Готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре.
Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками.
Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба.
Закройте форму фольгой и поставьте в противень.
Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа.
Паштет подавайте либо теплым, либо холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2015, 16:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.