Деревенский паштет с фисташками


Деревенский паштет с фисташками рецепт

Рецепт приготовления Деревенский паштет с фисташками :


Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 100 г
Телячья печень – 250 г
Тимьян – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – ½ шт
Телятина – 375 г (нарезанная кубиками)
Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками)
Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками)
Фисташки – ½ стакана
Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Щепотка корицы
Щепотка кайенского перца
Сухое белое вино – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.
На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая.
Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду.
Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян.
Готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре.
Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками.
Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба.
Закройте форму фольгой и поставьте в противень.
Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа.
Паштет подавайте либо теплым, либо холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2015, 16:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.