Shratva.ru - Закуски

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).

-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!

Блинчатый пирог с творожно-персиковой начинкой

Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2015, 20:29, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.