Фаршированные баклажаны "Папутцакья"


Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Ингредиенты

Баклажан - 4 шт.
Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 г.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Петрушка (зелень) - 1 пучок.
Лук (большая головка) - 1шт.
Молоко - 1.5 стакана.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное (для крема) - 3 ст.л.
Масло растительное - для обжарки баклажан.
Соль, перец черный - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи). Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию.

Шаг 2 Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.

Шаг 3 В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.

Шаг 4 Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.

Шаг 5 Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым. Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.

Шаг 6 На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка.

Шаг 7 В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при t 225-250 градусов до образования у крема красивой золотистой корочки.

 

            Приятного аппетита!

 

                        Торт - конфета "Баунти" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.01.2015)
Просмотров: 1215 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные баклажаны "Папутцакья" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные баклажаны "Папутцакья" ». Вы так-же « Фаршированные баклажаны "Папутцакья" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.