Shratva.ru - Закуски

Форшмак с зелёным яблоком

Форшмак – традиционное блюдо еврейской кухни. Обязательные его компоненты: селёдка, сваренные вкрутую куриные яйца, сочное яблоко, мякиш белого хлеба, репчатый лук и маргарин. Мы рекомендуем репчатый лук заменить на сладкий белый – он не менее сочный, но при этом с более нежным ароматом и вкусом. Вместо маргарина лучше взять сливочное масло – оно полезнее. Перед готовкой его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подавать и есть форшмак вкуснее всего с подсушенными кусочками чёрного хлеба. 

Ингредиенты: 

Филе сельди300 г
Яйца отварные3 шт.
Яблоко зелёное60 г
Белый лук30 г
Сливочное масло100 г
Уксус 9%-ный3 капли
Сахарный песок 1 г
Масло растительное0,5 ч. л.
Мякоть белого хлеба70 г

Приготовление: 

Очистите яблоко, вырежьте сердцевину, нарежьте мелким кубиком. 
Мелко нарежьте очищенные отварные яйца.

Нарубите мелко лук, добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте.

Филе сельди и мякоть белого хлеба пропустите через электромясорубку, после этого добавьте размягчённое сливочное масло.

В подготовленную массу из сельди добавьте нарезанные яблоки, яйца и смесь лука с сахаром и кусусом, растительное масло, тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.09.2018, 11:07, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.