Shratva.ru - Закуски

Французские (бабушкины) гренки с ванилью

Фото Французские (бабушкины) гренки с ванилью

Это так просто и вкусно: немного хлеба, молока, яиц и вкуснейше-быстрый завтрак готов! 

Время приготовления: 20 минут 
Порций: по желанию


Вам потребуется:
 

пол черствого багета(подойдут и булочки)
1 ст. молока(можно смешать со сливками)
половинка стручка ванили (опционально, его вполне можно заменить ванильным сахаром)
1 яйцо
пару ст.л. сахара (это уже кто как любит:я делала для сладкоежки-сыночка, поэтому сахара не пожалела;-)
сливочное масло

 

Как готовить:
 

1. Стручок ванили разрезать, выскоблить содержимое и вместе с самим стручком добавить в молоко, которое следует довести до кипения на медленном огне и дать остыть(чтобы молоко пропиталось ароматом ванили). 

2. Яйцо разболтать с сахаром, влить теплое молоко и слегка взбить. 

3. Багет или булочки нарезать толстенькими ломтиками, каждую обмакнуть в молочно-яичной смеси(сильно не размачивать) и обжарить на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.

Подавать гренки можно с чем угодно: с медом, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Мой ребятенок особенно любит их с медом или сгущенкой, а вот муж вообще сладкие не любит-для него я готовлю не-сладкую версию этого завтрака(сахар заменяю щепоткой соли и без ванили, конечно). Также, с целью облегчения блюда, их можно жарить(особенно не-сладкие гренки) не на сливочном, а на растительном масле.
 

           Приятного аппетита!

 

                  Курица, фаршированая гранатом и сыром

Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2014, 22:14, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.