Гребешки по-венециански


Гребешки по-венециански

Рецепт приготовления Гребешки по-венециански :


Ингредиенты:

соль
петрушка
6 ст. л. оливкового масла
3 куска черствого белого хлеба без корки
чеснок – 1 зубчик
лимон
12 морских гребешков

Приготовление:

Шаг 1
Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин.
Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.01.2016, 17:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.