Гребешки по-венециански


Гребешки по-венециански рецепт

Рецепт приготовления Гребешки по-венециански :


Ингредиенты:

соль
петрушка
6 ст. л. оливкового масла
3 куска черствого белого хлеба без корки
чеснок – 1 зубчик
лимон
12 морских гребешков

Приготовление:

Шаг 1
Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин.
Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.01.2016, 17:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Шоколадные розыШоколадные розы

Черные блиныЧерные блины

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.