Shratva.ru - Закуски

Гренки по-уэльски

Фото Гренки по-уэльски

Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами. 

Ингредиенты:

Хлеб белый для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Сыр Чеддер — 200 г
Пиво тёмное — 250 мл
Вустерский соус — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.

 

Приготовление:
 

1. Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке. 

2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей. 

3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики. 

4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу. 

5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр. 

6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра). 

7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.

 

               Приятного аппетита!

 

                   Помидоры с брынзой по – французски

Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2015, 18:20, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.