Грибная закуска в слоеном тесте


Грибная закуска в слоеном тесте

Ингредиенты
 

Слоеное тесто - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Шампиньоны - 450 г.
Лимон - 0,5 шт.
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Сметана или жирные сливки - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Шаг 2 Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3 Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Шаг 4 Ставим противень в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Шаг 5 Начинка: Нарезать мелко лук, чеснок. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 6 В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 7 Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Шаг 8 Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

 

         Приятного аппетита!

 

                                         Маковое печенье  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 1370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная закуска в слоеном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная закуска в слоеном тесте ». Вы так-же « Грибная закуска в слоеном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.