Инжир с имбирем и луком-шалот


Инжир с имбирем и луком-шалот

Рецепт приготовления Инжир с имбирем и луком-шалот :


Ингредиенты:

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

8 крупных луковиц шалота
250 г вяленого инжира
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. темного рома
1/2 стакана сухого хереса
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами:
крупным золотистым изюмом
черносливом
кисло-сладкой курагой
кизилом
Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Приятного аппетита!
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 21:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.