- Закуски -

Инжир с имбирем и луком-шалот



Ингредиенты:

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

8 крупных луковиц шалота
250 г вяленого инжира
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. темного рома
1/2 стакана сухого хереса
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами:
крупным золотистым изюмом
черносливом
кисло-сладкой курагой
кизилом
Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Приятного аппетита!
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 21:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Печёные яблоки с сюрпризомПечёные яблоки с сюрпризом

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Рис с курицейРис с курицей

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Инжир с имбирем и луком-шалот?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.