Инжир с имбирем и луком-шалот


Инжир с имбирем и луком-шалот рецепт

Рецепт приготовления Инжир с имбирем и луком-шалот :


Ингредиенты:

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

8 крупных луковиц шалота
250 г вяленого инжира
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. темного рома
1/2 стакана сухого хереса
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами:
крупным золотистым изюмом
черносливом
кисло-сладкой курагой
кизилом
Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Приятного аппетита!
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 21:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Свекольный салат с сыром и кальмарамиСвекольный салат с сыром и кальмарами

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.