Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках


Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках рецепт

Рецепт приготовления Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках :


Ингредиенты:

300 г готового крабового мяса (варено-мороженого или консервированного)
4 яйца
2 небольшие морковки
200 г свежемороженого горошка
2 средние картофелины
4 средних малосольных огурца
1 маленькое зеленое яблоко
лимонный сок по вкусу
соевый соус по вкусу

Для блинчиков:

10 ч. л. кукурузного крахмала
5 яиц

Для майонеза:

5 желтков
2,5 ст. л. неострой горчицы
примерно 500 мл рафинированного растительного масла
5 ст.л. лимонного сока
свежемолотый белый перец
рыбный соус нам-пла

Приготовление:

Шаг 1
Для майонеза смешать венчиком горчицу и желтки комнатной температуры с перцем и горчицей. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливать растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло более широкой струей, не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок или уксус, приправить небольшим количеством рыбного соуса по вкусу, перемешать.

Шаг 2
Для салата картофель и морковь помыть щеткой, сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить. Огурцы очистить от кожуры. Яблоко, огурцы, картофель и морковь нарезать одинаковыми очень маленькими кубиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 мин., откинуть на сито, обсушить. У крабового мяса удалить хитиновые пластин- ки, мясо разобрать на волокна. Смешать все ингредиенты салата, заправить соевым соусом и примерно 3 ст. л. майонеза, не больше. Поставить салат в холодильник на 4–6 ч настаиваться.
Шаг 3
Для блинчиков размешать крахмал в 20 ч. л. холодной воды. Яйца аккуратно разбить, чуть взбить с крахмалом и 2 ст. л. огуречного рассола. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню. Приготовить 18–20 блинчиков, для каждого вливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя тонким слоем и накрывая крышкой. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая промасленным пергаментом.

Шаг 4
Обернуть циновку для роллов пленкой или воспользоваться силиконовым ковриком. Класть по 1 блинчику на циновку, выкладывать ближе к краю горизонтальную по- лоску из примерно 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные тонкие роллы.

Шаг 5
Перед подачей каждый ролл разрезать поперек на 3–4 части. На тарелке должно лежать по 6 роллов. Майонез выложить в плошечки и поставить рядом с блинчиками прямо на тарелку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.