Shratva.ru - Закуски

"Яйца бенедикт"

Ингредиенты:
- бекон 8 ломтиков
- белый уксус 1 ст. л.
- горячая вода 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- петрушка/зеленый лук по вкусу
- яичные желтки 3 шт.
- яйца 8 шт.

Приготовление:
1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
2. Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленое масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов.
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2014, 15:59, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.